Возводим фундамент на глине: проблемы и решения

Зачастую постройку требуется осуществить в условиях, далёких от идеальных. В зависимости от географического положения территории, обусловливается и тип грунта, и качество земли. Произведя необходимые расчёты, необходимо остановить своё внимание на практических аспектах строительных схем и материалов, которые будут применяться в процессе строительства. Возведение фундамента на глинистой почве – на первый взгляд технически достаточно сложная задача. При ближайшем рассмотрении выделяются несколько основных пунктов, которые необходимо учесть перед началом проведения работ:

  • Определение вида грунта (глина, суглинка или супеси)
  • Местонахождение грунтовых вод
  • Глубина твёрдых слоёв

Проведя полное исследование предоставленных условий застройки, настоятельно рекомендуется определиться с технологией возведения и видом основания.

Какой фундамент лучше подходит для глинистой почвы?

Ленточный фундамент на глинистой почве устанавливается только с использованием так называемого заглубления. Однако при определённых условиях рекомендуется применять монтаж при помощи ленточно-свайной методики. Среди всех предлагаемых альтернативных способов возведения опоры здания, наиболее оптимальным является свайное основание. Глубина забивки свай позволяет совершить установку в твёрдых слоях грунта, избегая влияния, оказываемого грунтовыми водами и промерзанием земли.

Преимущества свайной конструкции:

  • Универсальность – возможна установка на любом типе почвы
  • Свайные фундаменты на глинистых грунтах предоставляют гарантию устойчивости и фиксацию конструкции
  • Высокий показатель несущей способности (одна свая имеет возможность выдерживать от 3 до 12 тонн)
  • Ускорение сроков сооружения (сваебойка «Стройматик» способна забить до 40 свай за рабочую смену)

Сооружение основания для здания своими руками, разумеется, сильно сокращает бюджет постройки, но в сложных условиях стоит задача не максимальной экономии, а эффективности и достижения наибольшего периода эксплуатации. Фундамент на глине возводится только после полноценного и рационального анализа среды, в которой планируется проведение работ.

Обратитесь к помощи профессионалов «Стройматик» и постройте дом будущего по прогрессивным технологиям из суперсовременных материалов!

Поделиться ссылкой:
Прорыв года в частном домостроении!
Заложите надежный фундамент, звоните прямо сейчас: +7 931 261-52-52
Закажите фундамент
Стройматик в соцсетях