Гидроизоляция фундамента: для чего она применяется?

Строительство фундаментов, на настоящий момент располагающее многообразным арсеналом инновационных технологий, позволяет превратить частное строительство в долговечный и надёжный проект.

Гидроизоляция фундамента позволяет укрепить конструкцию и гарантирует защиту от внешних воздействий, таких, как:

  • Промерзание
  • Проникновение влаги
  • Температурные воздействия
  • Воздействие почвенной микрофлоры
  • Химические взаимодействия с почвой

Всё это оказывает разрушающее действие на конструкцию, что влечёт сильное сокращение срока службы. Капиллярные воды представляют один из наибольших факторов риска разрушения бетона изнутри. Для каждой конкретной местности, на которой планируется застройка, разрабатывается определённый комплекс мер. Гидроизоляция фундаментов «Стройматик» производится в соответствии с условиями, в которых осуществляется возведение: географическое нахождение, ландшафтная геосистема, тип грунта, состав почвы, удалённость источников влаги. Самый распространённый метод — тот, при котором используется глина для изоляции фундамента.

Установка так называемого «экрана» сохраняет цельность конструкции и защищает от коррозий и размытия. Глина для изоляции является отличным абсорбентом и пластичным составом, превосходно справляющимся с внешними нагрузками.

Технологии «Стройматик»: откройте мир круглогодичного строительства

Гидроизоляция фундамента зимой и при отрицательных температурах достаточно давно перестала быть мерой крайней необходимости, вызванной обозначенными сроками постройки.

Методы, позволяющие вести строительство в условиях холодного времени года:

  • Использование сборно-разборных конструкций для обогрева смесей («тепляки»)
  • Нагрев поверхностей, подлежащих изоляции
  • Поддержание рабочей консистенции составов
     

Основа твёрдости и прочности фундамента — химическое соединение элементов, то есть частиц строительных смесей, между собой при помощи специальных методов обработки или добавления составов. Это означает, что строительные смеси следует использовать только изготовленные из качественного сырья, в состав которых входят вещества, повышающие коэффициент прочности и устойчивости к замерзанию. Данные показатели и множество других необходимо особенно учитывать при работе в межсезонный период, когда температура воздуха может колебаться от плюсовой до морозной.

Обращайтесь в компанию «Стройматик» и постройте своё будущее вместе с нами!

Поделиться ссылкой:
Прорыв года в частном домостроении!
Заложите надежный фундамент, звоните прямо сейчас: +7 812 425-62-42
Закажите фундамент
Стройматик в соцсетях