Возводим фундамент на склоне: какой лучше выбрать? - «Стройматик»

Возводим фундамент на склоне: какой лучше выбрать?

Возведение фундамента на склоне — одна из сложнейших задач малоэтажного строительства. Правильный подход к её решению требует тщательной предварительной разработки, основанной на множестве факторов и просчёте рисков, зачастую внезапно выявляющихся в процессе работ. Необходимо ясно представлять тип земляного покрова на застраиваемой местности, особенности климатической среды, глубину нахождения грунтовых вод и промерзания.

Готовое здание, стоящее на возвышении, хорошо защищено от межсезонного подтапливания и дополнительно укреплено против движений земной поверхности. Существует несколько основных решений для строительства в представленных условиях, что позволяет сэкономить бюджет на стадии разработки плана. Ленточный фундамент на склоне предпочтительно возводить на площади, имеющей невысокий показатель уклона, и только после тщательного проектирования, предусматривающего все опасности разрушения, такие, как:

  • Разжижение грунта
  • Просадка основания
  • Сползание верхних слоев почвы

При использовании типовых проектных решений для такой постройки, обязательно учитываются и дорабатываются различные факторы, оказывающие влияние в процессе эксплуатации, такие как состав почвы, воздействие капиллярных вод, расположение водоёмов на прилежащей местности.

Фундамент на склоне с цокольным этажом


Рациональное и конструктивное решение, позволяющее добиться получения дополнительной площади и функционального использования пространства. Представленная конструкция основания может быть спроектирована только для дальнейшей установки при помощи забивных железобетонных свай. Такая методика строительства зарекомендована как наиболее универсальная и применимая в большинстве сложных случаев и нетипичных условий.



К тому же данная процедура почти полностью ликвидирует затраты времени и ресурсов на проведение земляных работ. Сваи легко всверливаются в возвышение на необходимую глубину так, чтобы верхние точки всех опор находились на одном уровне. Завершением стадии строительства фундамента на склоне для деревянного дома является сооружение так называемого «ростверка» — опалубки, заливаемой бетоном, сверху которой и будет располагаться жилая постройка.

Обратитесь в компанию «Стройматик» и дом Вашего будущего станет гарантией надёжности!

Поделиться ссылкой:
Прорыв года в частном домостроении!
Заложите надежный фундамент, звоните прямо сейчас: +7 931 261-52-52
Закажите фундамент
Стройматик в соцсетях