
Фундамент для дома и бани на забивных ж/б сваях в Горняке
Если вы уже решили строить для себя дом, дачу или баню, советуем прочитать 8 причин, почему нужно выбрать фундамент на железобетонных сваях.
На ж/б сваях стоит большинство многоэтажных домов со времен СССР. Но из-за габаритов и веса сваебойных установок применение ж/б свай для частного домостроения было экономически невыгодно. Появление в 2015 году компактной сваебойной техники сделало эту технологию более доступной и выгодной.
ПРЕИМУЩЕСТВА ТЕХНОЛОГИИ:
1. ЭКОНОМИЯ ОТ 30%
Фундамент на ж/б сваях минимум на 30% экономнее, чем ленточный или плитный.
2. УСКОРЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
Монтаж свай занимает всего 1 день, вместо 2-3 недель для монолитных работ.
3. СООТВЕТСТВИЕ ГОСТ и СНИП
Заводские сваи изготовлены по ГОСТ и имеют сертификаты качества.
4. ДОЛГОВЕЧНОСТЬ +100 ЛЕТ
Фундамент на ж/б сваях - один из самых самых долговечных типов фундаментов.
5. ДО 60 ТОНН НА 1 СВАЮ
В зависимости от типа грунта, несущая способность 1 сваи - до 60 тонн.
Еще в сказке о трех поросятах поднимается важнейшая и всегда актуальная мысль о выборе правильного строительного материала для дома. Сказка сказкой, но каждый из нас, подобно героям знаменитого произведения, хочет построить прочный и надежный дом минимальными усилиями. Впрочем, сегодня это сделать вполне реально благодаря развитию строительных технологий.
Какой дом будет лучше, качественнее и долговечнее? Какой выбрать фундамент? Все ответы в интервью с Иваном Хлиптуновым, директором строительной компании "Бастион".
Смотрите на нашем канале YouTube.
Хотите знать больше об использовании ж/б cвай в строительстве? Закажите обратный звонок нашего консультанта в л/c.
Для заказа фундамента 8(800)550-42-27.
Вот такой одноэтажный каркасный дом буквально на глазах вырастает на нашем фундаменте в Московской области.
В конце февраля мы провели забивку 40 железобетонных свай сечением 150х150 мм. Спустя всего лишь пару дней, которые потребовались для возведения фундамента, началось основное строительство.
Быстрый фундамент на ж/б сваях и технология каркасного домостроения позволят нашим клиентам отпраздновать новоселье уже в апреле.
Отметим преимущества каркасного дома.
Главным плюсом каркасной технологии являются легкость возводимых конструкций и скорость строительства. Вес самых тяжелых элементов обычно не превышает 100-110 кг, что позволяет вести строительство даже в одиночку.
Скорость строительства обеспечивается отсутствием перерывов, связанных с набором прочности конструкций или усадкой.
Каркасная технология экономична – она предусматривает невысокие транспортные расходы (доставки материала до места застройки) и сравнительно низкую стоимость монтажных работ.
Выбор правильной технологии - это гарантия долговечности и беспроблемной эксплуатации постройки. А еще это ваши сэкономленные средства, нервы и драгоценное время.
Давайте рассмотрим самые популярные технологии фундаментов:
Ленточный фундамент
Такой вид фундамента обеспечивает равномерное распределение нагрузки дома по всему основанию. Технология довольно популярная. Есть возможность организовать погреб или подвальное помещение. По стоимости — дешевле чем плита, но дороже чем ж/б сваи.
Минусы:
- Возводится минимум неделю, строить можно через 20 дней после заливки бетона;
- Требуются земляные работы;
- Сложный процесс возведения: копка, укладка арматуры, заливка бетоном, сушка;
- Сложно контролировать качество заливаемого бетона;
- Часто смета увеличивается в процессе работ;
- Нельзя строить на склонах (требуется комбинация со сваями);
- Желательно заглубление ниже уровня промерзания, что удорожает стоимость.
Что такое технология «Стройматик»?
Технология «Стройматик» позволяет возводить надежный фундамент со сроком эксплуатации более 100 лет на забивных ж/б сваях.
Эта технология существует много лет в многоэтажном домостроении - большая часть домов, в которых мы с Вами живем, стоит на железо-бетонных сваях.
Мы адаптировали эту технологию для частного домостроения, построив первую в мире модель компактной сваебойной установки и теперь строим самый надежный и качественный фундамент, который превосходит другие типы фундамента.
-
ЭкономичностьПо совокупности параметров свайный
фундамент самый экономичный -
Скорость возведенияСтроительство можно начинать в день
возведения фундамента -
Высокое качествоВысокое и стабильное качество
свайного фундамента -
Соответствие ГОСТуНаши ЖБ сваи изготовлены по ГОСТ,
предоставляем сертификат на сваи -
Долговечность 100 летСвайный фундамент из ЖБ свай — самый
долговечный вариант фундамента -
Высокая несущая способностьНесущая способность одной сваи
до 50 тонн (в зависимости от грунта) -
Устойчивость к пучению грунтаСваи забиваются ниже глубины
промерзания грунта -
Влагостойкость сваиГрунтовые воды не повредят свайному фундаменту
-
Прочность сваиКамни в грунте не являются помехой
при забивке свай
Уникальная технология возведения фундаментов
Мы адаптировали идею фундаментов на ж/б сваях под малоэтажное строительство, построив первую в мире модель компактной сваебойной установки (мобильный сваебойный копер) на гусеничном ходу, которая подходит для работы в жилых зонах и сохраняет в целостности участки заказчиков.
Сваебойная установка «Стройматик» построена на гусеничном шасси и имеет сочетание уникальных технических характеристик: большая грузоподъемность, надежный стальной кузов, высокая проходимость, экономичность и экологичность. Установка компактна и легко перевозится на автоприцепе категории «В+Е».
Мы используем ЖБ сваи, изготавленные по ГОСТ 19804-2012 и имеющие паспорт качества. Наши машины способны погружать практически любые сваи для частного и промышленного строительства. Широкий модельный ряд оборудования «Стройматик» обеспечивает решение различных задач по возведению фундаментов: для брусовых и щитовых строений — забивка лёгких свай сечением 150*150 мм длиной до 6 м; для строений из бревна и газобетона — забивка средних свай сечением 200*200 мм длиной до 6 м; для строений из кирпича и газобетона — забивка тяжёлых свай сечением 300*300 мм длиной до 6 м; для промышленных строений — забивка свай сечением 400*400 мм длиной до 9 м.
Несущая способность забитой сваи достигает 50 тонн в зависимости от грунта. Для работ по возведению свайного фундамента достаточно двух работников. Производительность установки – до 40 свай в рабочую смену или до 2400 свай в месяц.